
大ファンの久保田利伸さんのデビュー30周年をイメージして作った石けんです。
19860621…久保田利伸さんのデビュー日、1986年6月21日にちなんでネーミング。
おめでたく、純銀箔と純金箔を散らしてみました。
水分の一部に銘酒・久保田の30周年記念純米大吟醸を煮切ったものを使用しています。
銘酒・久保田も30周年、ジャパニーズR&Bの先駆者も30周年というミラクル。
酒粕は銘酒・久保田の蔵元である朝日酒造さんの酒粕を使いました。
水分は久保田さんの出身地である採水地・静岡の天然水を使用し、
私・・やり切りました(笑)。
■鹸化率■
90%
■解禁日■
2017/1/14
■材料■
ピュアオリーブオイル/ココナッツオイル
パームオイル/ラード/ひまし油
純金箔/純銀箔
ローズゼラニウムEO/フランジュパニEO/パチュリEO
ローズウッドEO/オレンジスイートEO
日本酒・久保田30周年記念限定純米大吟醸&朝日酒造酒粕(水分半量)
天然水(採水地・静岡)/水酸化ナトリウム
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村↑いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
ランキング参加しています。
バナーをクリックすると投票されます。
みなさまのポチッが更新の大きな励みとなっております。
お手間でなければ応援をしていただけると嬉しいです♪
- 関連記事
-
Comment
Comment_form